Записи за месяц: Июнь
20:42 

хаос-IT
... Вот это вот - задница не_ящерообразного дракона. А теперь попробуйте представить самого дракона ...

01:07 

хаос-IT

Вся жизнь - игра "всерьёз". В то, во что до конца никто никогда не верит. Игры, которые были придуманы давно. Те, что были придуманы недавно. Нет никакой разницы. И весь процесс, каким бы он сложным или сакральным бы не казался - всего-лишь средство навевания снов.
- Как будем играть? Люди против людей ?
- Нет
- Тогда 3 на 2... Тёмные\Светлые ?
- Тёмные...
Кто оставит себе право на страшные сны? До конца... Как жаль, что планета круглая. Плей-офф - право за грань, что больней.
Где-то там, где кончается игра - кончается земля, и начинаются чудеса. До конца... Вселенная замкнутых пространств. Лишь сдёрнуть вздорное покрывало с нарисоваными звёздами.
Чудеса ? Чудеса...


01:25 

хаос-IT

Вот уже долгое время я наблюдаю странную вещь - ночью улицы города пустеют. Нет, если не спешить посмеяться, то становится интересно. Ведь раньше они были отнюдь не пусты - ходили-шлялись люди, свеитлись огни в домах... А сейчас? Лето, белые ночи - и тишина. И темно в окнах. И мир - дышит своей, доводящим до восторженного тишайшего экстаза, силой. Да. Именно в этом, наверное, и есть суть происходящего - мир живёт, как не странно было бы это говорить. Ветер - ощущаемый как собеседник. Нет, вернее, как нечто соотносящееся в какой-то из граней бытия. Ночь севера - как сумерки сознания, отбрасывающая на ткань нематериального призрачную белую тень. Оно есть, и оно едино. Наверное поэтому, люди сбиваясь в группки на крупных дорогах так фоново-непонимающе смущённо "веселятся". Чужие и чуждые, они бегут сами от этой невозможной густоты ночи. Нежной и сакральной. Когда время суток, становится уже нечто большим, чем просто отсутствие солнца над горизонтом.


17:34 

хаос-IT
...чьей то изнеженой властью рукою
масса бездарно к забвенью ведётся
вспышки запоя - данью покою
влажным смятением след остаётся...

12:12 

хаос-IT
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
читать дальше

(С)пёрто

12:05 

хаос-IT
...а в мире - опять война.
но ты - до сих пор живой
по дороге в легенду...

Думается мне,что литература - великая сила. По крайней мере - в моих шустрых лапках. Прочитаешь что-нибудь (не глупое) - и выудишь оттуда массу вполне себе применимых полезностей. А иногда и просто вспомнишь что-то, как будто пелена с памяти спадёт. Сие похоже на проказы "гидры"... Но не в том суть. Суть то, что я Дивова сейчас читаю... хе-хе ))

01:56 

о том, как мир не ровно дышит в ожидании дождя

хаос-IT

Вот так всё за два часа переключения сквозь сон меняется. Как режим, дискретно, но не без грации - как "полёт веры".
И весь намётаный на живую нитку мир красиво расползается, уступая место божественной неопределённости. А мне найти-бы ключ, к тому, что называется собой...
Уже месяц, как нет завтра.
Руна - пуста.
Нет, она чиста, и свободна.
Вот и всё мой короткое гадание. Звонкое и прозрачное, как поцелуй родника. "Нет ничего", говорит он. Ничто не истина.
Смейся и Танцуй...


01:58 

хаос-IT

Я рад за всех тех, для кого пока что это просто слова


11:03 

... и ровно бьётся сердце смерти ...

хаос-IT
И всё-таки я - партизан-фаталист. Даже на игре - ожидание момента, когда из леса можно будет выйти с большой берданкой и заявить своё "фи". Правда и роль соответствует, что не может не радовать. Но ведь, будут убивать, цуки. И будет больно от того. Ибо диссоциация - дело не минутное. Выход из роли требует времени. А игровой "рай", почему-то оказывается уж слишком похож на чистилище. На пороге которого стоит не воин, а стебный, чем-то недовольный "демиург"

12:12 

хаос-IT
Вчера поймал себя на интересном моменте - те знания, опыт, который был когда-то выкристаллизован, вычищен, отмыт и отполирован; оказывается отложился где-то глубоко внутри, и не хочет вылезать наружу. Т.е. в слова облекать нет ни желания, ни возможности. Есть только внутреннее чувство как можно и как нужно. Некий "сектор правильности"...
Вот и всё, подумал я. Отпелся. Теперь даже и не рассказать никогму толком - почему я поступаю так или иначе. Беззаговорочно надеяться на внешнее понимание и доверие? Боязно, и зачастую не оправдано. Посему осталось надеть жёлтую тогу, и забраться в Тибет - молчащими глазами смотреть на паломников или просто Ищущих. Чувствую тот объём знаний в себе (себя?) при любом вопросе. Просто смотреть, и понимать - что не так уж и долго осталось идущему, если он прислушается к себе вне суетных сиюминутных желаний и полупустых эмоций...
Это я индульгирую на тему того, что уже не несу мысль в массы. И получается довольно-таки обидно... особенно на фоне "поста о поколениях" от 15 мая... Всё что-ли, песня допета, и говорить больше нет желания? Объяснять что-то, рассказывать о себе и о том как бывает вообще. Минорно выходит. Слишком минорно. А какже "просвящение в массы", "сияние", "синий треугольник"!? Что толку от этих заявлений, если просто на рассказ не хватает слов? "Апуф"!?

Секундная вечность пустоты

главная