Записи за месяц: Август
16:42 

я ухожу, и просто так надо

хаос-IT
Если дом тебе не защита,
Выйди ночью, встань под дождём
(С)Ги, Декапапретте

Перектрёстки, сочетания, каллейдоскоп иллюзий и новых поворотов новых дорог. Во времени вне времени. Как во сне. Всё находится в движении этой странной осенью. Как бесконечен дождь, так бесконечны хаотичные движения живых существ, спрятавшихся под зонтиками. Всё не то, всё не так.Что-то полупризрачное прячется глубже, чем под зонтик - в песчанный берег души, в который спрятана жизнь.

19:01 

к слову о культуре и соц. течениях

хаос-IT
Раса мыслящих животных постепенно становится пережитком субкультурной инволюции, растворяясь в невеликой среде отражений столь тусклых и бессмысленных, что целиком теряется в ней. Тоже-индивидуальности, уподобляются планировке квартир в стиле раннего СССР, где сервант, диван и столик свободно перемещаются в пространстве, обозначеном пятью видами обоев.
И каждый новый потуг социидально адаптированого "быт-конструкт-проекта" энизматическим эхом отражается во внутренней планировке душ новой приблудой.
Новые, яркие идеи давно перестали быть прерогативой немногих понимающих, ныне анонимизированых по самое нехочу. Эти идеи расхватываются как горячие пирожки в первомай. И перевариваясь массой, закономерно становятся фекалиями. И оседают в мире, накапливаясь в "карманах", детскими фантиками. Этот ребёнок давно уже не знает вкуса конфеты из этого фантика, а половины выменяных - и вообще не знает.
Любой проблеск сейчас строго каталогизируется журналистами культурной истории и причисляется к массиву уже существующих по строго-составным признакам. Нет ничего проще, чем каталог. Люди очень любят йерархические каталоги. Они помогают "на глазок", не слишком проникаясь определить содержание.
Конфеты могут быть вкусными, и не вкусными. Но по современным канонам каждая должна иметь презентабельную упаковку. Да, к слову - основные расцветки фантиков уже давно "застолблены" брендами социальных течений. А ещё к ним прилагаются маленькие и не очень ярлыки, указывающие на "состав" чуднОго зелья. Этот ярлычок носить не надо - в каталогах общественно признаного мнения всё уже давно притянуто за уши задолго до незадачливого исследователя.
Вот так культурно и живёт человечество на планете земля.

16:27 

Жить вечно. До последнего вздоха - жить вечно...

хаос-IT
Солнце всё так же тепло светит. Дожди оживляют землю. Только ночь стала темнее и звёзднее. Но всё так же тепла. Скоро, в октябре из радианта пойдут метеоритные дожди - тоже красиво, и несколько апокалиптично. И галактика, чьё имя - Млечный Путь явит своё величие. А тополя уже начали скидывать листья. Уже сухие и коричневые. Предатели...

02:52 

хаос-IT
Молния в тумане. Далёкие вспышки, гаснущие в воде. Словно волны - сгустки влаги. Обрывки молочной ночи.
И фонари - уходящие вдаль, словно взлётно-посадочная полоса, размыто восходят в темноту.
Вот начинается дождь. Алманзые иглы пронзают туман. И воздух становится прозрачным и "рябивым", как плохо настроеный телевизор.
Всё. Теперь это почти обычная гроза.

Секундная вечность пустоты

главная