06:05 

Losse_Nauro
хаос-IT
- Люди и их боги порой видят вещи однобоко.
- У тебя, конечно же, есть другая точка зрения?
- Представь что ты изначально самодостаточное целое. И то, что обычно называется "половинкой" всего лишь какая-нибудь умозрительная часть тебя. Любой другой может примерить эту часть и стать с тобой одним целым.
- Любую часть?
- Абсолютно любую. Чем эта часть больше, тем ценнее и глубже будет казаться общение. Хотя на самом деле ты общаешься не более чем сам с собой.
- Не знаю... Мне всегда казалось что два это больше чем один. Поделиться чем-нибудь, заняться, просто быть рядом. Гармония, понимаешь?

Круги медленно расходились по воде, камешки неторопливо шли на дно.

- Давай честно? Ты сейчас рассматриваешь человека как объект, более того — объект иллюзорного обладания. Можешь отказаться от определяющих его качества слов, но не сможешь отказаться от них самих. Сразу начнёшь перечислять то, что по-сути человеком никогда не являлось. Свои недостатки и потребности. То, чего тебе не достаёт. Не достаёт в тебе самой.
- Ты редкостный циник, знаешь об этом?

Промелькнула рыбья спина.

- ...большая часть твоих отношений это не более чем попытки поиска себя. Так же можно искать в книгах, картинах, музыке. Но лучше всего — искать или взращивать в себе.

Она резко развернулась и пошла прочь от берега, где рассеянно улыбался в воду Нарцисс.

URL
   

Секундная вечность пустоты

главная