хаос-IT
Любовь и инфантилизм

У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

читать дальше

Комментарии
23.03.2014 в 00:36

говорящая с ветром
не верь ей! :D
инфант это титул принцев и принцесс королевских домов Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в 1910 году), кроме наследников престола. И к инфантилизму не имеет никакого отношения, кроме общего латинского корня.
а Юнг (Карл Гюстав) в гробу ворочается от этих ясновидящих психотерапевтов, использующих слово "никогда"
а по существу - я лучше скорбно покачаю головой. Вместе с Юнгом, Фрейдом ну и заодно уж и Фроммом, про которого эта барышня кажется не слышала. Так вот всех взяли и посчитали. Скопом и по аватарке.
23.03.2014 в 11:31

прославлять Благодать
А... к чему это? Просто статья-то приложима ко многим темам)
23.03.2014 в 17:10

Вклад в дело мира.
«Люди делятся на два типа: на тех, кто делит людей на два типа и...»

Статья написана в манере тех же журналов, кстати. С позиции «честного эксперта», в духе: «а теперь, котятки, зайчики, принцесски, я вам расскажу как там на самом деле. И да, да это будет чертовски неприятно.»

В ней есть пару интересных ходов мысли. И частично, на мой вкус, верных. Но есть один момент. Автор выделяет широкий сегмент по ряду признаков, а потом перескакивает на обсуждение других атрибутов свойственных лишь части этого сегмента.

Если будет не лень то распишу чуть подробнее.
25.03.2014 в 02:07

хаос-IT
У любой статьи, на мой скромный вкус, есть одна цель — задумать над.
Для тех кто кивает или качает, слова не пишутся. Им это не нужно, по причине занятости позиции.

И... «Иногда банан это просто банан»

;)
26.03.2014 в 12:32

Вклад в дело мира.
Ты какие триггеры для себя нашел там?
26.03.2014 в 23:28

хаос-IT
Практически никаких, но текст всё равно понравился, т.к. провоцирует на самовзгляд с другой стороны
28.03.2014 в 13:09

Вклад в дело мира.
Мне вот вспоминается «Монолог следователя», а еще «тот самый барон М.» да много чего вспоминается на тему. К примеру, интервью с Женей Федоровым, где он рассказывает о внутренней динамике изменений в контексте возраста (volna.afisha.ru/archive/zorge_interview/). \

p.s. ну и напоследок: в памяти всплыла фраза из старого фильма «дядя Петя, вы дурак?». Это к вопросу о реальности, возрасте и детских ценностях.
30.03.2014 в 23:32

хаос-IT
Монолог следователя я сам частенько и вдумчиво пересматриваю. Сильная вещь, как ни крути. Почти как "просрали полимеры"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail